ترامب يُهدد عمدة بوسطن قبل استضافة مباريات كأس العالم 2026

أثار الرئيس الأمريكي الأسبق دونالد ترامب جدلًا واسعًا بعدما وجه تهديدًا مباشرًا لعمدة مدينة بوسطن ميشيل وو، على خلفية مخاوف متعلقة بالسلامة العامة قبل انطلاق بطولة كأس العالم 2026 التي ستُقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وفي تصريحات أدلى بها خلال لقائه بالرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي، عبّر ترامب عن محبته لسكان بوسطن وتأكيده على بيع تذاكر مباريات البطولة في المدينة، لكنه شن هجومًا حادًا على سياسة العمدة وو، واصفًا إياها بأنها شخصية ذكية لكنها “يسارية متطرفة” تسيطر على معظم أجزاء المدينة، وأشار إلى استعداده التدخل لإعادة السيطرة على هذه المناطق بسرعة إذا طلبت العمدة ذلك، مضيفًا أن الأخيرة مترددة من الناحية السياسية.

ويأتي هذا التوتر السياسي قبل أن تستضيف بوسطن من خلال ملعب جيليت في فوكسبورو، 7 مباريات من مباريات كأس العالم، حيث يبعد الملعب حوالي 48 كيلومترًا جنوب غرب المدينة. وتشير تصريحات ترامب إلى نيته التواصل شخصيًا مع جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، لمناقشة إمكانية إعادة توزيع المباريات إلى مدن أخرى إذا تحققت لديه مخاوف بخصوص ظروف الأمان في بوسطن.

وأوضح ترامب أنه بالرغم من أن إعادة توزيع المباريات ليست رغبة فيفًا، إلا أن فيفًا سيستجيب لأي طلب منطقي بهذا الشأن، ما يضع ضغوطًا غير مسبوقة على سلطات المدينة قبل انطلاق الحدث العالمي، ومن المتوقع أن تنطلق منافسات كأس العالم 2026 ابتداءً من 11 يونيو وحتى 19 يوليو من العام المقبل، وهي النسخة الأكبر في تاريخ البطولة بمشاركة 48 منتخبًا تستضيفها ثلاث دول مشتركة لأول مرة.

إقرأ أيضاً.. موعد قرعة كأس العالم 2026 وتفاصيل تأهل المنتخبات الآسيوية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى