“نسور” مالي تحلق في الرباط وتفرض التعادل على المغرب بكأس الأمم

حسم التعادل الإيجابي بهدف لكل فريق قمة مباريات الجولة الثانية من المجموعة الأولى لبطولة كأس الأمم الإفريقية 2025، والتي جمعت بين المنتخب المغربي ونظيره منتخب مالي، وفي اللقاء الذي احتضنه ملعب “المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله” بالعاصمة الرباط، تقاسم الفريقان النقاط في مباراة شهدت إثارة كبيرة وندية بدنية عالية، ليتأجل حسم صدارة المجموعة إلى الجولة الأخيرة.

وقد اتسم الشوط الأول بالحذر التكتيكي من الجانبين، حيث سعى المنتخب المغربي لفرض سيطرته عبر الاستحواذ، بينما اعتمد المنتخب المالي على القوة البدنية والانتشار الجيد لإغلاق المساحات أمام مفاتيح لعب الأسود، وبينما كان الشوط الأول يلفظ أنفاسه الأخيرة، احتسب حكم اللقاء ركلة جزاء لصالح “أسود الأطلس” بعد عرقلة داخل منطقة العمليات، تقدم لها نجم ريال مدريد، إبراهيم دياز واضعاً الكرة في الشباك في الدقيقة (45+5) ليريح أعصاب الجماهير المغربية قبل الدخول لغرف الملابس.

ودخل المنتخب المالي الشوط الثاني برغبة واضحة في تعديل النتيجة، واندفع نحو الهجوم مستغلاً تراجعاً نسبياً في أداء وسط الملعب المغربي، حتي جاء هدف التعادل في الدقيقة 64 من هجمة منظمة، تحصلت مالي على ركلة جزاء، نجح المهاجم لاسين سينابكو في تحويلها إلى هدف التعادل، معيداً المباراة إلى نقطة الصفر.

وحاول المدرب وليد الركراكي إجراء عدة تبديلات لتنشيط الفعالية الهجومية، إلا أن الدفاع المالي ظل صامداً أمام المحاولات المغربية حتى صافرة النهاية، وأشعل هذا التعادل المنافسة في المجموعة الأولى، حيث رفع المنتخب المغربي رصيده إلى 4 نقاط في صدارة المجموعة الأولى، فيما رفع المنتخب المالي رصيده إلى نقطتين في المركز الثاني، بينما يتواجد منتخب زامبيا في المركز الثالث برصيد نقطتين، ثم جزر القمر في المركز الرابع والأخير برصيد نقطة واحدة.

تابع جدول ترتيب مجموعات كأس الأمم الإفريقية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى