تعادل بطعم الهزيمة لسان جيرمان أمام صلابة لوريان بالدوري الفرنسي

شهدت منافسات الجولة العاشرة من بطولة الدوري الفرنسي الدرجة الأولى (الليغ 1) للموسم الكروي 2025/2026، تعثراً غير متوقع لمتصدر وحامل اللقب نادي باريس سان جيرمان، الذي اكتفى بنقطة وحيدة إثر تعادله الإيجابي بنتيجة (1-1) أمام ضيفه العنيد نادي لوريان، في مباراة مثيرة احتضنها “ملعب الأمراء”.
وجاء الشوط الأول مغلقاً تكتيكياً، حيث فرض لوريان انضباطاً دفاعياً عالياً، مما صعّب مهمة النجوم الباريسيين في اختراق التحصينات الخلفية، لينتهي النصف الأول سلبياً بالتعادل دون أهداف، ومع انطلاق الشوط الثاني، اشتعلت المواجهة بأهداف سريعة ومتتالية. نجح الفريق الباريسي في فك شفرة دفاعات لوريان عند الدقيقة 49، عندما تمكن الظهير الطائر نونو مينديز من افتتاح التسجيل بتسديدة متقنة، ليمنح فريقه الأفضلية المبكرة.
ولكن رد فعل لوريان جاء فورياً ومفاجئاً، إذ لم يمهل الزوار أصحاب الأرض وقتاً طويلاً للاحتفال. ففي الدقيقة 51، أي بعد دقيقتين فقط من هدف التقدم، أدرك المدافع البرازيلي إيجور سيلفا هدف التعادل القاتل، مستغلاً ارتباكاً في دفاعات سان جيرمان، ليُعيد المباراة إلى نقطة البداية.
وشهدت الدقائق المتبقية من اللقاء ضغطاً هائلاً ومستمراً من قبل كتيبة باريس سان جيرمان، التي سعت بكل ثقلها لتسجيل هدف الانتصار واستعادة التقدم. تبادل النجوم الهجمات المنظمة وغير المنظمة، وصنعوا العديد من الفرص الخطيرة على مرمى لوريان، إلا أن الحارس والدفاع أبديا صلابة استثنائية وعزيمة قوية، حيث نجحوا في التصدي لكل المحاولات الباريسية المتكررة.
وعلى الرغم من هذا التعثر، حافظ نادي باريس سان جيرمان على صدارة جدول ترتيب الدوري الفرنسي برصيد 21 نقطة. إلا أن فقدان نقطتين على أرضه يفتح المجال أمام المنافسين لتقليص الفارق في الجولات القادمة، في المقابل، يعد هذا التعادل بمثابة انتصار لنادي لوريان، الذي حقق نقطة ثمينة للغاية في مشواره. وبهذه النقطة، رفع لوريان رصيده إلى 9 نقاط، ليحتل المركز السادس عشر في جدول الترتيب، محققاً خطوة إيجابية نحو الابتعاد عن منطقة الخطر.



