الهلال يحقق “ريمونتادا” مثيرة برباعية في شباك النجمة بالدوري السعودي

في مباراة دراماتيكية حافلة بالأحداث والبطاقات الملونة، نجح نادي الهلال في قلب تأخره مرتين ليحقق فوزاً ثميناً ومثيراً على مضيفه النجمة بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدفين، وذلك ضمن منافسات دوري روشن السعودي.

وشهدت المواجهة سيناريو متقلباً، حيث بدأ أصحاب الأرض (النجمة) بقوة، مباغتين دفاعات الهلال بهدف مبكر في الدقيقة الثالثة عن طريق اللاعب لازارو، الذي استغل خطأ مشتركاً بين الدفاع والحارس ليضع فريقه في المقدمة، ولم يتأخر رد “الزعيم” طويلاً، فبعد سبع دقائق فقط، وتحديداً في الدقيقة العاشرة، تمكن النجم الدولي سالم الدوسري من إعادة المباراة إلى نقطة البداية بتسجيله هدف التعادل للهلال، ليعيد الهدوء إلى صفوف فريقه.

وجاء المنعطف الأول في اللقاء بعد هدف التعادل، عندما تعرض لازارو، مسجل هدف النجمة، للطرد المباشر إثر تدخل قوي على حسان تمبكتي، لاعب الهلال. هذا النقص العددي وضع النجمة في موقف دفاعي صعب لبقية أجزاء المباراة، وعلى عكس المتوقع، ورغم النقص العددي، عاد النجمة ليخطف التقدم مجدداً في الشوط الثاني، ففي الدقيقة 60، سجل روبن نيفيز، نجم وسط الهلال، هدفاً بالخطأ في مرمى فريقه، ليهدي النجمة التقدم للمرة الثانية وسط ذهول الجماهير الهلالية.

وأمام هذا التأخر المزدوج (في النتيجة والنقص العددي للمنافس)، كثف الهلال من ضغطه الهجومي. وفي الدقيقة 71، نجح الظهير الطائر ثيو هيرنانديز في تسجيل الهدف الثاني، معادلاً الكفة (2-2) ومشعلاً حماس اللقاء، ولم تكد تمر سوى خمس دقائق حتى تعرض فريق النجمة لضربة قاضية ثانية، حيث أشهر الحكم البطاقة الحمراء المباشرة في وجه المدافع جواد اليامق في الدقيقة 76، ليكمل النجمة اللقاء بتسعة لاعبين فقط.

واستغل الهلال هذا التفوق العددي الواضح بأسرع ما يمكن. ففي الدقيقة 78، كفّر روبن نيفيز عن خطئه بتسجيله الهدف الثالث للهلال من ركلة حرة مباشرة رائعة سكنت الشباك، ليمنح “الزعيم” التقدم للمرة الأولى في المباراة، وقبل أن يطلق الحكم صافرة النهاية، وتحديداً في الدقيقة 90، اختتم الهلال رباعيته بهدف رابع (لم يُذكر مسجله في المصدر) ليؤمن النقاط الثلاث بالكامل بعد واحدة من أكثر مباريات الموسم إثارة وتقلباً.

تابع جدول ترتيب فرق وهدافين الدوري السعودي 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى