الزمالك ينجو من “فخ البدايات” ويقتنص ثلاث نقاط أمام زيسكو بالكونفيدرالية

نجح الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك في تدشين مشواره القاري بنجاح، محققاً فوزاً ثمينًا واستراتيجياً على ضيفه زيسكو يونايتد الزامبي بنتيجة (1-0)، في اللقاء الذي جمع بينهما مساء اليوم الأحد، تحت الأضواء الكاشفة لاستاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة كأس الكونفيدرالية الأفريقية.

وجاءت المباراة سجالاً تكتيكياً، حيث حاو الضيوف إغلاق المساحات أمام “الفارس الأبيض”، إلا أن الرغبة الهجومية للزمالك كانت واضحة منذ البداية لكسر التكتل الدفاعي الزامبي. وبينما كان الشوط الأول يلفظ أنفاسه الأخيرة، وتحديدًا في الدقيقة 43، ظهر المهاجم التونسي المخضرم سيف الدين الجزيري في الوقت المناسب، ليخطف هدف المباراة الوحيد، مانحاً فريقه الأفضلية النفسية والرقمية قبل الدخول إلى غرف الملابس.

وفي الشوط الثاني، عمل الجهاز الفني للزمالك على تأمين النتيجة وتسيير المباراة بذكاء، ليحبط محاولات زيسكو للعودة في اللقاء. وبهذا الفوز، تمكن الزمالك من حصد أول 3 نقاط في رصيده، متجنباً مفاجآت البدايات التي طالما عانت منها الفرق الكبرى في البطولات الأفريقية، ليضع قدماً ثابتة في مستهل رحلة البحث عن اللقب.

ويكتسب هذا الفوز أهمية مضاعفة نظراً لصعوبة المجموعة الرابعة، التي صنفها المراقبون كواحدة من أقوى المجموعات في النسخة الحالية. حيث يتنافس الزمالك وزيسكو بجانب فريقين من العيار الثقيل، هما المصري البورسعيدي (مما يضمن ديربياً مصرياً خالصاً) والعملاق الجنوب أفريقي كايزر تشيفز. لذا، فإن حصد النقاط الكاملة على الأرض يعد خطوة محورية لضمان إحدى بطاقتي التأهل للدور ربع النهائي.

وبهذه النتيجة، يوجه الزمالك رسالة اطمئنان لجماهيره الغفيرة، مؤكداً عزمه على الذهاب بعيداً في البطولة القارية المفضلة لديه في السنوات الأخيرة.

تابع جدول ترتيب مجموعات كأس الكونفدرالية الأفريقية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى