التعادل الإيجابي يحسم قمة السنغال والكونغو الديمقراطية بكأس أمم إفريقيا

خيم التعادل الإيجابي بهدف لمثله على الموقعة الكبرى التي جمعت بين منتخبي السنغال والكونغو الديمقراطية، مساء اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة كأس الأمم الإفريقية 2025. المباراة التي شهدت ندية كبيرة وصراعاً بدنياً عالي المستوى، منحت كل فريق نقطة ثمينة عززت من فرص صعودهما إلى الدور ثمن النهائي.
وبعد شوط أول اتسم بالحذر التكتيكي الشديد من الجانبين، ارتفع رتم اللقاء في النصف الثاني. وكان منتخب الكونغو الديمقراطية هو المبادر بالتسجيل، حيث نجح المهاجم المخضرم سيدريك باكامبو في هز الشباك السنغالية عند الدقيقة 61، مستغلاً هفوة دفاعية ليضع “الفهود” في المقدمة.
ورد فعل المنتخب السنغالي لم يتأخر كثيراً، حيث كثف رفاق ساديو ماني من ضغطهم الهجومي لإدراك التعادل والعودة في النتيجة. وفي الدقيقة 69، نجح النجم ساديو ماني في تقمص دور المنقذ لأسود التيرانجا، مسجلاً هدف التعادل بتسديدة متقنة أراحت أعصاب الجماهير السنغالية وأعادت المباراة إلى نقطة الصفر.
وبهذه النتيجة، واصل المنتخبان السنغالي والكونغولي شراكتهما في قمة ترتيب المجموعة الرابعة، حيث رفع كل منهما رصيده إلى 4 نقاط من مباراتين. وتتصدر السنغال المجموعة بفارق الأهداف، فيما تلاحقها الكونغو الديمقراطية في المركز الثاني، مما يجعل الجولة الثالثة والأخيرة هي الحاسمة لتحديد متصدر المجموعة والوصيف بشكل رسمي.



