آرسنال يحصن صدارة الدوري الإنجليزي بتعادل مثير مع ليفربول

خيم التعادل السلبي على قمة مباريات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز، في المواجهة النارية التي جمعت بين المتصدر آرسنال وضيفه الثقيل ليفربول، على أرضية ملعب “الإمارات” بالعاصمة لندن، في ليلة غابت عنها الأهداف وحضرت فيها التكتيكات الدفاعية والندية البدنية.

ولم تكن النقطة التي حصدها فريق آرسنال مجرد رقم إضافي، بل كانت خطوة استراتيجية هامة في سباق اللقب. بهذا التعادل، رفع “المدفعجية” رصيدهم إلى 49 نقطة، ليواصلوا التربع منفردين على عرش “البريميرليج”، محافظين على فارق الست نقاط المريح الذي يفصلهم عن أقرب ملاحقيهم.

ويأتي خلف المتصدر كل من مانشستر سيتي وأستون فيلا، اللذين يتقاسمان المركزين الثاني والثالث برصيد 43 نقطة لكل منهما، بينما رفع ليفربول رصيده إلى 35 نقطة، مستقراً في المركز الرابع، ومواصلاً سعيه لتثبيت أقدامه في المربع الذهبي.

وعلى الصعيد الفني، اتسمت المباراة بالتحفظ التكتيكي والانضباط العالي من كلا المدربين. ورغم أن الشوط الثاني شهد ارتفاعاً ملحوظاً في نسق اللعب وتبادلاً للسيطرة في وسط الميدان، إلا أن الصلابة الدفاعية كانت العنوان الأبرز للقاء.

ونجح الخط الخلفي لكل من آرسنال وليفربول في إغلاق كافة المنافذ المؤدية للمرمى، وإجهاض الهجمات المنظمة في مهدها. ورغم المحاولات المستمرة والسرعة التي تميز بها أداء الأجنحة في الفريقين، إلا أن اللمسة الأخيرة غابت، وتكسرت كافة الفرص على صخرة الدفاعات المتكتلة، لينتهي اللقاء بشباك نظيفة للطرفين.

ولم تخلُي المباراة من الإثارة الدرامية، ولكن هذه المرة لم تكن فنية بقدر ما كانت عصبية. فمع وصول المباراة إلى أنفاسها الأخيرة، وتحديداً في الوقت الذي كان يبحث فيه الجميع عن صافرة النهاية، اشتعلت الأجواء فجأة داخل المستطيل الأخضر.

وبدأت القصة بسقوط ظهير ليفربول الشاب، كونور برادلي، على أرضية الملعب، ليتدخل البرازيلي جابرييل مارتينيلي، جناح آرسنال، بتصرف أثار حفيظة الضيوف، حيث قام بضرب الكرة في جسد اللاعب الساقط قبل أن يدفعه لخارج حدود الملعب.

وهذا التصرف أشعل فتيل مشادة قوية وتوتر كبير بين لاعبي الفريقين، كاد أن يتطور لما لا يحمد عقباه، لولا التدخل الحاسم من حكم المباراة الذي نجح في فرض السيطرة وتهدئة الأجواء، ليعلن بعدها نهاية قمة الجولة بلا أهداف، ولكن بالكثير من التفاصيل التي ستظل عالقة في الأذهان.

وبهذا التعادل، رفع آرسنال رصيده إلى 49 نقطة في صدارة جدول ترتيب الدوري الإنجليزي، محافظًا على فارق الست نقاط أمام مانشستر سيتي وأستون فيلا اللذين يحتلان المركزين الثاني والثالث بنفس الرصيد (43 نقطة). فيما ارتفع رصيد ليفربول إلى 35 نقطة في المركز الرابع.

تابع جدول ترتيب فرق وهدافين الدوري الإنجليزي 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى