آرسنال يدك أستون فيلا برباعية ويحكم قبضته على صدارة البريميرليج

في ليلة لندنية صاخبة بملعب الإمارات، وجه نادي آرسنال رسالة شديدة اللهجة لجميع منافسيه، بعدما حقق انتصاراً عريضاً ومستحقاً على ضيفه أستون فيلا بنتيجة 4/1، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وبعد شوط أول ساد فيه الحذر التكتيكي، دخلت كتيبة المدرب ميكيل أرتيتا الشوط الثاني برغبة هجومية جامحة، ولم يتأخر الفرج طويلاً، حيث جاء هدف الافتتاح في الدقيقة 48 بعدما نجح المدافع البرازيلي الصلب غابرييل ماجاليس في كسر صمود الضيوف برأسية متقنة سكنت الشباك، مفجراً طاقة الحماس في المدرجات.

ثم عزز التقدم مارتن زوبيميندي في الدقيقة 53 بعدما استغل حالة الارتباك في دفاع الفيلانز ليضيف الهدف الثاني، واضعاً بصمته الخاصة في اللقاء، ورصاصة الرحمة جاءت في الدقيقة 69 حيث واصل آرسنال ضغطه العالي، وهو ما أسفر عن هدف ثالث بتوقيع النجم البلجيكي لياندرو تروسارد، الذي أكد تفوق فريقه الميداني.

وفي الدقيقة 78 اختتم البرازيلي جابرييل جيسوس مهرجان الأهداف بتسجيله الهدف الرابع من أول لمسة له فور نزوله كبديل، ليثبت جاهزيته التامة للمرحلة المقبلة، وفي الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء وتحديداً في الدقيقة 90 زائد 4، سجل أولي واتكينز هدفاً شرفياً لأستون فيلا، لم يكن كافياً لتغيير واقع السيطرة المطلقة لأصحاب الأرض.

وبهذه النتيجة رفع آرسنال رصيده إلى 45 نقطة في صدارة الترتيب وبفارق 5 نقاط مؤقتاً عن مان سيتي، فيما تجمد رصيد أستون فيلا عند 39 نقطة في المركز الثالث.

تابع جدول ترتيب فرق وهدافين الدوري الإنجليزي

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى