برشلونة دفع 1.5 مليون يورو لـ “لينجليت” لإنهاء عقده

في وقت سابق أعلن نادي برشلونة الإسباني عن توصله إلى اتفاق مع الفرنسي “كليمنت لينجليت” بشأن إنهاء عقده، ليوقع بعد ذلك مع أتلتيكو مدريد.
وكان قلب الدفاع البالغ من العمر 29 عاما أمضى الموسم الماضي على سبيل الإعارة في نادي الرياض إير ميتروبوليتانو، وكان أتلتيكو مدريد يرغب في التعاقد معه بشكل دائم قبل بطولة كأس العالم للأندية هذا الشهر، ولكن دون دفع أي رسوم، وقرر برشلونة في التخلص من الراتب الضخم للفرنسي، والسماح للينجليت بالرحيل مجانًا من خلال إنهاء عقده.
وفي الواقع وكما أفاد موقع “جيجانتس” أضطر برشلونة لدفع مبلغ مالي لمنح لينجليت خطاب حريته. وتحديدًا، دفع النادي 1.5 مليون يورو لإتمام عملية إنهاء التعاقد، ورغم أن هذا الرقم يعد صغيرا نسبيا مقارنة بالمبلغ الذي وفره من راتبه، إلا أنه كان التكلفة اللازمة لإتمام خروج لينجليت النهائي من النادي.
وكان لدى لينجليت عامين متبقيين في عقده، بعد أن مدد العقد حتى عام 2027 قبل أن يغادر على سبيل الإعارة إلى أتلتيكو مدريد الصيف الماضي، وتم اتخاذ هذه الخطوة لتوزيع راتبه الضخم على رواتب متعددة. والآن، وبعد تخلي برشلونة عن المدافع، تشير التقارير إلى أنه سيوفر أكثر من 12 مليون يورو من رواتب اللاعبين .
لكن تقرير جيجانتيس يشير إلى أن المبلغ الذي وفره برشلونة برحيل لينجليت يزيد قليلاً عن 20 مليون يورو، وعلى أية حال ورغم أن برشلونة اضطر إلى تحمل بعض التكاليف من حيث التعويضات، فإن خروج لينجليت يأتي بمثابة دفعة قوية من حيث مساحة المناورة التي توفرها للنادي فيما يتعلق بهامش اللعب النظيف.
إقرأ أيضاً.. الكشف عن موقف برشلونة من تسجيل “داني أولمو” مجددًا في الموسم المقبل