باريس سان جيرمان يخطط لضم “صاروخ” دورتموند كريم في صفقة كبرى

يواصل نادي باريس سان جيرمان الفرنسي تحركاته الاستراتيجية لإعادة صياغة خط هجومه، حيث كشف موقع “Fichajes” العالمي عن تطورات جديدة تشير إلى اقتراب المهاجم الألماني الشاب “كريم أديمي” نجم بوروسيا دورتموند، من الانضمام إلى “حديقة الأمراء”.

وتأتي هذه الخطوة بعد أن أعطى المدير الفني الإسباني، لويس إنريكي، الضوء الأخضر للإدارة للبدء في إجراءات ضم اللاعب، واصفاً إياه بالقطعة الناقصة في مشروعه الهجومي للموسم القادم، ويرى لويس إنريكي في كريم أديمي المهاجم المثالي الذي يطبق فلسفته القائمة على الكرة العمودية السريعة.

ويمتاز الدولي الألماني بقدرة فائقة على استغلال المساحات المفتوحة وسرعة ارتداد تجعله كابوساً للمدافعين، وهو ما يتوافق مع رغبة المدرب الإسباني في بناء فريق شاب يتسم بالديناميكية العالية، كما يقدّر الجهاز الفني في باريس التزام أديمي بالأدوار الدفاعية والضغط العالي، وهي سمات أساسية يطلبها إنريكي في أي لاعب ينضم لمنظومته.

ومن جانبه، يبدي كريم أديمي حماساً كبيراً لخوض هذه التجربة؛ إذ يرى اللاعب أن الانتقال إلى العاصمة الفرنسية يمثل قفزة نوعية في مسيرته الاحترافية، ليس فقط على الصعيد الرياضي بالمنافسة على الألقاب الكبرى، بل وأيضاً على الصعيد التسويقي والإعلامي في واحدة من أهم عواصم الموضة والرياضة في العالم. ويعتقد أديمي أن اللعب في “بي إس جي” سيتيح له تفجير كامل إمكانياته الفنية والوصول إلى مصاف نجوم الصف الأول عالمياً.

ورغم الرغبة المتبادلة بين النادي واللاعب، إلا أن طريق المفاوضات لن يكون مفروشاً بالورود؛ حيث يتمسك نادي بوروسيا دورتموند الألماني بالحصول على قيمة مالية عادلة مقابل التخلي عن جوهرته، وحدد مبلغ (75 مليون يورو) كحد أدنى لفتح باب النقاش، وتراهن الإدارة الباريسية على قوتها المالية ورغبة اللاعب القوية في الضغط على ناديه لتسهيل عملية الانتقال، ومن المتوقع أن تبدأ المحادثات الرسمية والنهائية فور انتهاء الموسم الحالي لوضع اللمسات الأخيرة على العقد.

وما يجعل أديمي صفقة “استراتيجية” هو قدرته على اللعب في عدة مراكز هجومية، سواء كمهاجم صريح أو كجناح، مما يمنح إنريكي حلولاً تكتيكية متعددة خلال المباريات. هذا النوع من اللاعبين يقلل من حاجة النادي لرهانات قصيرة المدى، ويضع حجر الأساس لمشروع هجومي مستدام يمتد لسنوات طويلة القادمة.

إقرأ أيضاً.. مرشح لرئاسة برشلونة يتعهد بإعادة “ميسي” إلى كامب نو

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى