الزمالك يحسم الجدل حول انسحابه من السوبر بسبب إيقاف دونجا

في خطوة حاسمة لإنهاء حالة الجدل الدائرة، أغلق نادي الزمالك الباب أمام الشائعات التي ترددت بكثافة خلال الساعات الماضية حول احتمالية انسحاب الفريق الأول لكرة القدم من بطولة كأس السوبر المصري، والمقرر إقامتها في دولة الإمارات العربية المتحدة الشهر المقبل.

وأكد مصدر مسؤول رفيع المستوى داخل القلعة البيضاء، في تصريحات أن كل ما أُثير في هذا الشأن لا يتعدى كونه “إشاعات مغرضة” لا أساس لها من الصحة على الإطلاق. وشدد المصدر على أن نادي الزمالك، بصفته أحد أقطاب الكرة المصرية، يحترم تعاقداته وجدول المنافسات الرسمي، وأن الفريق ملتزم بشكل كامل بالمشاركة في البطولة.

وتطرق المصدر إلى النقطة الجوهرية التي أثارت اللغط، وهي قرار اتحاد الكرة المصري بإيقاف لاعب خط الوسط المحوري نبيل عماد “دونجا” لأربع مباريات في بطولة كأس السوبر تحديدًا، وأوضح المصدر أن إدارة النادي لم تفاجأ بالعقوبة نفسها، ولكنها أبدت استغرابها الشديد من “التوقيت المتأخر” لإعلانها الرسمي. وكشف أن نادي الزمالك كان قد اتخذ خطوات استباقية وأرسل خطابًا رسميًا إلى الاتحاد قبل أيام، يستفسر فيه بشكل واضح وصريح عن الموقف القانوني للاعب ومدى أهليته للمشاركة، وذلك سعيًا لترتيب أوراق الفريق الفنية مبكرًا.

وأشار المصدر إلى أن النادي لم يتلقَ ردًا حاسمًا أو شافيًا من جانب الاتحاد في التوقيت المناسب، ليأتي الإعلان الرسمي عن الإيقاف لاحقًا، وهو ما وصفه المصدر بـ “التأخير غير المبرر” الذي يثير بطبيعة الحال العديد من علامات الاستفهام حول آليات التواصل وإعلان القرارات في مثل هذا التوقيت الحساس قبل انطلاق بطولة كبرى.

وعلى الرغم من هذا الموقف، أكد المصدر أن نادي الزمالك يعد من أكثر المؤسسات الرياضية حرصًا على تطبيق اللوائح والقوانين بكل شفافية ونزاهة، وأن مثل هذه القرارات الإدارية، رغم التحفظ على توقيتها، لن تنجح في التأثير على حالة التركيز العالية لدى اللاعبين أو خطط الجهاز الفني واستعداداته الجادة للبطولة.

ويستعد “الفارس الأبيض” لخوض غمار النسخة الجديدة من السوبر المصري، والتي تقام بنظام موسع يضم أربعة فرق كبرى، هي (الأهلي، بيراميدز، سيراميكا كليوباترا) إلى جانب الزمالك، ومن المقرر أن يستهل الزمالك مشواره في البطولة بمواجهة قوية في الدور النصف النهائي ضد نظيره فريق بيراميدز. وستقام هذه المباراة المرتقبة على أرضية استاد “آل نهيان” في الإمارات، وذلك في تمام الساعة التاسعة والربع مساءً (9:15) بتوقيت القاهرة ومكة المكرمة، العاشرة والربع مساءً (10:15) بتوقيت العاصمة الإماراتية أبو ظبي.

إقرأ أيضًا.. بشرى سارة لجماهير الأهلي.. إمام عاشور على بُعد “أيام” من العودة للتدريبات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى