تيبو كورتوا: فالفيردي أسطورة، وكل شيء ممكن في مباراة الإياب

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، إلى الصحافة عقب الفوز على مانشستر سيتي بنتيجة 3-0 في ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا على ملعب سانتياغو برنابيو.

وقال الحارس البلجيكي في بيانه: “قدمنا ​​أداء رائعا وممتازا. لم نصل بعد إلى منتصف المباراة، لكنني سعيد للغاية بالمجهود والحماس. هذا شيء عظيم. لدينا إصابات، لكن هذا ليس عذرا. إنها نتيجة جيدة، لكنها مجرد خطوة. أتذكر هزائمنا السابقة في الاتحاد، وكل شيء ممكن”.

وأضاف: “أداء فالفيردي؟ أنا سعيد جدًا. إنه سريع جدًا وقوي جدًا ويسدد بشكل جيد. تدربنا قليلًا على ذلك، وعمل الأمر بشكل ممتاز. الهدف الثالث كان رائعًا”.

وعن مراقبة هالاند من قبل جولر وفران جارسيا خلال الركنيات: “لا يستقبلون أي أهداف. إنهم طوال القامة، ومتوسط ​​طول لاعبينا يتراوح بين 1.75 و1.80 متر. بالنسبة لي، الركلات الثابتة تعني منعهم من لمس الكرة. ذات مرة أغلقوا ظهري. علينا أن نستمر، وفي الأسبوع المقبل سيبحثون عن طريقة جديدة. في الركنية الأولى، انزلق سيميدو، لكنها كانت هجمة جيدة”.

عن ركلة الجزاء الضائعة من فينيسيوس: “إنه أمر مؤسف، ولكن هناك دائمًا احتمالات. كان بإمكانهم التسجيل أيضًا. ربما لو سجل فينيسيوس، لكانت النتيجة 4-1”.

وشدد: “نحن بحاجة لمراجعة أنفسنا. علينا أن نلعب بنفس الحماس والتركيز الذي أظهرناه اليوم. هذا ما فعلناه اليوم. وعلينا تغيير ذلك في بعض المباريات. في الدوري الإسباني، هناك فرق تدافع بقوة كبيرة ضدنا، وعلينا أن نجد الحلول لذلك. اليوم، مع إبراهيم وجولر وجدنا الحلول”.

وتابع: “كانت واحدة من أفضل المباريات هذا الموسم، إلى جانب مباراة برشلونة في الدوري، كانت هناك مباريات أخرى، لكن أتمنى أن نستفيد مما تعلمناه اليوم ونتذكره لبقية الموسم”.

عن مقارنة أربيلوا فالفيردي بخوانيتو: “لم أره يلعب، إنه لاعب أسطوري. فيدي هو أسطورة هذا النادي. سعيد. لقد رأيته مرهقًا، مثل كثيرين آخرين. أتمنى له الشفاء العاجل”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى