فلامنجو يعلن إقالة فيليبي لويس

أعلن نادي فلامنغو البرازيلي إقالة مدربه الشاب فيليبي لويس من منصبه كمدرب للفريق الأول لكرة القدم، في قرار مفاجئ جاء بعد ساعات فقط من فوزه الساحق على مادوريرا 8-0، والتأهل إلى نهائي بطولة كاريوكا.
وجاء القرار بسبب تراجع نتائج الفريق في الفترة الأخيرة، حيث لم يكن الفوز الكبير كافيا ليحتفظ المدرب بمنصبه، خاصة بعد ما وصف بأسوأ بداية للفريق في السنوات العشر الماضية.
وأوضح النادي في بيان رسمي أن الإقالة دخلت حيز التنفيذ اعتبارا من الثلاثاء، كما شملت رحيل مساعد المدرب إيفان بلانكو والمدرب البدني ديوغو ليناريس، مع الشكر للجهاز الفني على مساهماتهم خلال الفترة الماضية.
وتسارعت وتيرة القرار بعد خسائر كبيرة أبرزها أمام كورينثيانز في كأس السوبر البرازيلي، وأمام لانوس في نهائي ريكوبا سودأمريكانا على ملعب ماراكانا.
ورغم الإقالة، فإن فيليبي لويس يترك بصمة واضحة بعد قيادة الفريق في 101 مباراة، محققا 63 فوزا و23 تعادلا و15 خسارة، كما فاز بخمسة ألقاب كبرى، مما جعله ثانيا في قائمة المدربين الأكثر تتويجا في تاريخ النادي.



