أحمد شوبير يعلق على جاهزية مصر لإستضافة كأس العالم

شهدت الساحة الرياضية المصرية خلال الساعات الماضية حراكاً كبيراً وتصريحات هامة تتعلق بمستقبل استضافة البطولات الكبرى على الأراضي المصرية، وبين طموحات وزارة الشباب والرياضة في تنظيم نسخة استثنائية من كأس الأمم الإفريقية 2028، وبين القراءة التحليلية للإعلامي أحمد شوبير حول جاهزية البنية التحتية، تبدو مصر عازمة على العودة بقوة لخارطة التنظيم العالمي والقاري.

وعلق الإعلامي أحمد شوبير على الأحاديث المتداولة بشأن قدرة مصر على استضافة كأس العالم، مؤكداً أن هذا الحلم هو حق مشروع لكل مصري، لكنه شدد في الوقت ذاته على ضرورة الفصل بين الأمنيات والواقع الفني.

وأثنى شوبير في تصريحاته الإذاعية على الصروح الرياضية التي تمتلكها مصر حالياً، وفي مقدمتها استاد القاهرة الدولي واستاد برج العرب، بالإضافة إلى الطفرة الإنشائية الكبرى المتمثلة في المدينة الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة، مؤكداً أنها منشآت تضاهي المستويات العالمية.

وفي المقابل، لفت شوبير الأنظار إلى أن الجاهزية لا تتوقف عند المباني فحسب، بل تمتد لتشمل أدق التفاصيل مثل جودة أرضيات الملاعب بصفة مستمرة، وتطوير المنظومة اللوجستية والتنظيمية لتواكب المعايير الصارمة للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مؤكداً أن العمل الجاد هو السبيل الوحيد لتحويل الحلم إلى حقيقة.

وفي سياق متصل، حسم محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة، الجدل الدائر حول خطط الدولة للمرحلة المقبلة، مؤكداً أن مصر بصدد التقدم بطلب رسمي لاستضافة بطولة كأس الأمم الإفريقية لعام 2028.

وتعمل وزارة الرياضة على توفير البنية التحتية والكوادر، لضمان خروج هذه الفعاليات بأفضل صورة ممكنة، مما يعزز من مكانة مصر كقبلة للرياضة في القارة السمراء والعالم، وتعد استضافة أمم إفريقيا 2028، حال الفوز بها، بمثابة الاختبار الحقيقي والبروفة الكبرى التي ستثبت للعالم أجمع أن مصر باتت تمتلك كافة الأدوات لتنظيم الحدث الكروي الأهم على كوكب الأرض وهو كأس العالم في المستقبل القريب.

إقرأ أيضاً.. 100 مليون جنيه تفصل ناصر ماهر عن بيراميدز.. هل يضحي الزمالك بنجمه؟

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى