الوداد المغربي يكسر حاجز الصمت ويحسم الجدل حول استعادة أشرف داري

سادت حالة من الجدل في الأوساط الرياضية المصرية والمغربية خلال الساعات الأخيرة، بعد تداول أنباء تفيد برغبة نادي الوداد الرياضي المغربي في استعادة خدمات مدافعه السابق “أشرف داري” على سبيل الإعارة من النادي الأهلي المصري خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، هذا الجدل استدعى تحركاً إعلامياً لكشف الحقائق الغائبة خلف كواليس هذا الملف المثير.
وكشف الإعلامي أحمد شوبير في برنامجه التلفزيوني، عن تواصله المباشر مع سعد الدريب، نائب رئيس نادي الوداد المغربي، للحصول على رد رسمي وواضح، ونفى “الدريب” بشكل قاطع وجود أي مفاوضات رسمية أو حتى شفهية مع إدارة النادي الأهلي بخصوص اللاعب في الوقت الحالي.
وأكد نائب رئيس الوداد أن كل ما يُثار في منصات التواصل الاجتماعي وبعض التقارير الصحفية لا يعدو كونه “اجتهادات إعلامية” تفتقر للأساس الرسمي، مشدداً على أن النادي المغربي يكن كل الاحترام للنادي الأهلي وللاعبه السابق، لكن العودة ليست مطروحة حالياً.
وأوضح سعد الدريب ثلاث نقاط جوهرية تفسر موقف النادي المغربي من الصفقة المحتملة:
- الملف الطبي للاعب: أشار الدريب إلى أن أشرف داري لا يزال في مرحلة التعافي من سلسلة الإصابات التي لحقت به مؤخراً، مؤكداً أن اللاعب يحتاج وقتاً كافياً لاستعادة جاهزيته الفنية والبدنية قبل تقييم أي خطوات مستقبلية.
- استراتيجية الميركاتو: تركيز إدارة الوداد ينصب حالياً على صفقات تدعم مراكز محددة بهدف استعادة لقب الدوري المغربي “البطولة الاحترافية” والعودة للمشاركة في دوري أبطال أفريقيا، واسم داري ليس ضمن الأولويات العاجلة.
- عدم التواصل مع اللاعب: نفى النادي وجود أي خطوط اتصال مفتوحة مع اللاعب نفسه لجس نبضه حول العودة، مؤكداً أن داري مرتبط بعقد رسمي مع النادي الأهلي ولا يجوز الحديث عنه دون قنوات شرعية.
ومنذ انضمامه للقلعة الحمراء، واجه أشرف داري سوء حظ كبير بسبب إصابات الكاحل المتكررة التي منعته من تقديم أوراق اعتماده لجماهير الأهلي بشكل كامل، وتسعى الإدارة الطبية في الأهلي حالياً لتجهيز اللاعب بشكل مثالي للمشاركة في “كأس العالم للأندية” وبطولات الموسم المزدحم، وهو ما يجعل فكرة رحيله في يناير أمراً مستبعداً من جانب “مارسيل كولر” الذي لا يزال يثق في قدرات المدافع المغربي الدولي.
إقرأ أيضاً.. إدارة الزمالك تحسم الجدل حول رحيل حسام عبد المجيد وبيزيرا في يناير



