جوارديولا: “عمر مرموش يستحق دقائق لعب أكثر.. لكن هالاند هو المهاجم!”

في تطور مثير للاهتمام قبل المواجهة النارية المرتقبة أمام ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا، وجه المدرب الإسباني المخضرم “بيب جوارديولا”، المدير الفني لمانشستر سيتي، رسالة خاصة ومباشرة للاعب المصري “عمر مرموش”، اعترف فيها ضمنياً بالظلم الذي يتعرض له اللاعب من حيث عدد الدقائق الممنوحة له.

وتأتي تصريحات جوارديولا لتسلط الضوء على المعضلة التي يواجهها المدرب في إشراك اللاعبين المميزين في خط الهجوم المزدحم لـ”السيتيزنز”، حيث يُعقد اللقاء المرتقب بين مانشستر سيتي وريال مدريد بعد غد الأربعاء في تمام العاشرة مساءً بتوقيت القاهرة، ضمن الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا.

وعلى الرغم من عدم مشاركة مرموش بانتظام في التشكيلة الأساسية بالفترة الأخيرة واقتصار ظهوره على دقائق معدودة، فإن المدرب الكاتالوني لم يخفِ إعجابه الشديد بإمكانات اللاعب المصري الفنية وقال جوارديولا “عمر مرموش بالنسبة لي من أفضل المهاجمين، أعرف أنني أراه مهاجماً، والمهاجم هو إيرلينج هالاند”.

وأكد جوارديولا أن مرموش “أحيانًا يحصل على دقائق لعب أقل مما يستحق، وقدرات مرموش الحركية والفنية رائعة، وقام بأربع أو خمس حركات خلفية مذهلة (يقصد في عمق دفاع الخصم) لهذا السبب تمكّن نيكو (في إشارة إلى أحد زملائه) من تمرير هاتين الكرتين إليه”.

ويرى جوارديولا أن مرموش هو مهاجم صريح، وهذا المركز يشغله النجم النرويجي الأوحد إيرلينج هالاند، الذي لا يمكن المساس بمركزه الأساسي في التشكيلة، وهذا التحديد يجبر مرموش على الجلوس على مقاعد البدلاء، أو المشاركة في الدقائق الأخيرة فقط، رغم اعتراف المدرب نفسه بأنه يستحق وقتاً أطول.

إقرأ أيضاً..

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى