برشلونة يُجهز 30 مليون يورو لضم نجم كريستال بالاس “دانيال مونيوث”

في خطوة تكتيكية تهدف إلى تعزيز المراكز الحيوية في التشكيلة الجديدة بقيادة المدرب الألماني هانزي فليك، كشفت تقارير إعلامية إسبانية عن تحرك وشيك من قبل نادي برشلونة لضم الظهير الأيمن الكولومبي “دانيال مونيوث”، لاعب كريستال بالاس الإنجليزي.
وبحسب ما أورده موقع “Fichajes”، فإن إدارة النادي الكتالوني تستعد لتقديم عرضها الأولي لضم اللاعب، حيث من المتوقع أن تقترب القيمة المالية للصفقة من حاجز 30 مليون يورو، في إشارة إلى جدية برشلونة في الحصول على خدمات المدافع المخضرم.
ولم يأتي الاهتمام بدانيال مونيوث (29 عامًا) من فراغ، بل هو قرار مدعوم بالكامل من الجهاز الفني والإدارة الرياضية. يسعى المدرب هانز فليك لتقوية الجبهة اليمنى التي لطالما شكلت تحديًا للفريق في المواسم الأخيرة، مدعومًا في ذلك بالمدير الرياضي ديكو.
ويرى الثنائي أن مونيوث يمثل “الخيار الأمثل” لهذا المركز، وذلك بفضل المزايا الفنية التي يقدمها، وأبرزها التوازن العالي والفعالية بين الأدوار الدفاعية الصلبة والمساهمة الهجومية الفعالة على الرواق الأيمن، وهذه النوعية من اللاعبين باتت ضرورية في المنظومة التكتيكية الحديثة لفليك.
ويأتي سعي برشلونة لإتمام هذه الصفقة في وقت يواجه فيه النادي قيودًا مالية صارمة ناتجة عن قاعدة اللعب النظيف المالي، المعروفة بقاعدة 1:1 التي يفرضها الاتحاد الإسباني (لا ليجا)، وتُلزم هذه القاعدة النادي بتغطية كل يورو يُنفق في التعاقدات الجديدة بيورو من الإيرادات أو التوفير.
لذلك، فإن التقرير يشير إلى أن برشلونة يضطر للتحرك بـ”ذكاء” وحنكة تفاوضية لتأمين صفقة لاعب مؤثر بحجم مونيوث دون الإخلال بالميزانية أو تجاوز السقف المالي المتاح، مما يجعل هذه المفاوضات اختبارًا حقيقيًا لمهارة الإدارة الكتالونية.



